学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 新闻动态

我校承办北京高校学生学籍管理工作分组研讨会

发表日期:2015-11-26    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

新闻中心讯 为加强北京地区各高校间学籍管理工作的经验交流与问题探讨,受北京市教委学生处委托,我校于11月18日召开了北京高校学生学籍管理工作分组研讨会。

北京市教委学生处副处长张宪国,副处级调研员张道明, 我校党委常委、副校长陆玉林,教务处处长林江以及北京外国语大学、首都经济贸易大学等11所高校的学籍管理工作负责人参加了本次研讨会。会议由我校教务处副处长张志国主持。

陆玉林对市教委领导和各高校学籍管理负责人的到来表示热烈欢迎,对市教委学生处多年来对我校学籍管理工作给予的支持和帮助表示衷心感谢。陆玉林指出,学籍管理工作在教学运行过程中起着非常重要的作用。新形势下,这项工作又面临着新的问题,如创新创业休学、双培外培学生的学籍管理工作等等。对于各高校的学籍管理工作人员来说,研讨会是一次宝贵的学习机会。他非常感谢大家来我校贡献智慧,指导工作。

林江向北京市教委领导和各高校参会人员详细介绍了我校教务处工作的基本情况和学籍管理工作的主要特色。

研讨会主要围绕三个中心议题展开:创新创业休学管理工作中的新情况、新问题、新思路;双培、外培学生的学籍管理工作中的好做法;欠费学生学籍注册工作的新举措。各高校参会人员围绕上述议题分别进行了发言,详细介绍了各自学籍管理工作中遇到的新问题及应对问题的新举措。尤其是对于新近出现的创新创业休学制度、双培外培学籍管理工作,以及新疆、西藏地区少数民族学生的特殊政策和学业警示工作大家展开了热烈的讨论。

最后,北京市教委学生处副处长张宪国对本次研讨会反应集中的问题作出了回应,对我校积极承办本次研讨会表示感谢,希望大家在以后的工作中多交流、多学习。此次研讨会的召开为提高我校学籍管理工作水平积累了宝贵经验。教务处将进一步加强与兄弟院校的学习交流,取长补短,更好地为我校人才培养服务。 (教务处供稿)

>> 相关附件