学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 新闻动态

教师暑期社会调研新增综合调研项目

发表日期:2015-07-14    作者:教务处    编辑:张洪磊    出处:中青新闻网

        

2015年教师暑期社会调研项目负责人会议召开

新闻中心讯 7月13日上午,学校召开2015年教师暑期社会调研项目负责人会议。

党委副书记、常务副校长王新清出席并讲话。会议由党委常委、副校长陆玉林主持。

会上,教务处处长林江对各项目调研内容提出了要求,并对新增设的综合调研组前期协调情况进行了说明;财务处处长程立耕对项目经费使用的注意事项和相关财务制度进行了说明;监察审计处处长王冬要求各项目组要严格落实中央八项规定精神,并传达了上级纪检单位的相关要求。随后,与会人员就调研中的有关问题进行了沟通和交流。

王新清在讲话中对2015年教师暑期社会调研参与人员提出四点希望:一要摆正思想,明确目的。“人文社会科学的实验室在社会当中,参与社会调研可以让老师们更深入地了解社会现实,从而更新教学知识、教学素材,有效促进教学质量的提升。”二要严格遵守中央八项规定,恪守政治纪律与组织纪律。“调研经费一分钱不能用于游山玩水”,确保我校教师暑期调研工作的健康开展。三要在调研的过程中注意人身安全、食品安全和交通安全,关注天气变化。四要注重调研成果质量,“要脚踏实地做学问,认认真真做研究。”

据悉,为更好地发挥高校智库作用,深化与地方政府合作、交流,2015年教师暑期社会调研工作将在一般调研项目申报的基础上,增设综合调研组,由校领导带队,相关院系负责人担任专业调研小组组长开展综合性专题调研。综合调研组共设置五个专业调研小组,分别是依法治国调研组、社会参与调研组、经济管理调研组、社会治理调研组、文化传统调研组。综合调研组将提供形式多样的社会服务及多领域的社会调研,采取社会调研与社会服务交叉进行的方式。各专业调研小组将结合学科、专业和特长,围绕河南省南阳市经济社会发展重点、热点、难点问题,开展社会调研,着力研究、总结、评估南阳市在依法治国理念、经济发展、公共服务、社会管理、历史文化传承等方面的情况和现存问题,并提供相应的对策、建议,最终形成一份综合调研报告。

各调研项目负责人、监察审计处、教务处、财务处负责人参加了会议。  (教务处供稿 摄影/李科一)

>> 相关附件