当前位置:首页 >> 新闻动态

学校总结本科期中教学检查工作

发表日期:2015-07-14    作者:教务处    编辑:张洪磊    出处:中青新闻网

新闻中心讯 6月5日上午,学校召开2014-2015学年度第二学期本科期中教学检查工作总结交流会。党委常委、副校长陆玉林出席会议并讲话。

规划与评估处专家督导组专家姬金铎通报了本学期专家听课情况和上学期期末考试试卷抽查情况。从专家通报的情况看,本科课堂教学总体情况良好,试卷的命题、评阅以及考试分析等各环节工作比较规范。

本学期,各教学部门根据自身实际情况,围绕专业特点,开展了富有特色的检查工作,取得了良好的效果。会上,马克思主义学院等11个教学部门负责人分别汇报了本部门期中教学检查情况,从本学期教学工作的各方面指出了存在的问题,并提出解决方案。

教务处处长林江对期中教学检查工作进行了简要总结,并提示下一阶段教学工作重点,强调各教学部门要做好期末考试、毕业资格审查、排课选课、创新创业教育以及培养方案修订等方面的工作。

陆玉林对各教学部门在期中教学检查期间所开展的扎实工作表示认可,对所取得的成绩予以了肯定。结合本科教学下一阶段的工作提出了几点意见:第一,推广好的做法,做好整改工作;第二,认真分析和总结专业人才培养目标的落实情况;第三,对学生的学业辅导和专业指导进行评估和重新设计;第四,开展专业综合改革的绩效自评工作;第五,落实深化创新创业教育改革。

各教学部门负责人、专家督导组专家以及教务处相关部门负责人参加了会议。 (教务处供稿)