学校主页数字中青中青新闻网
机构设置
简介
基地领导
管理人员
组织架构

北京青少年生命教育基地位于西三环北路25号中国青年政治学院院内,面积1356.48平方米,是由北京市教育委员会与中国青年政治学院共建之机构。

北京青少年生命教育基地是一个公益性、非盈利、专长于青少年生命教育培训、研究、推广和服务的专门机构。主要面向北京市的大、中、小学校,并覆盖其他各类青少年服务及管理机构和组织,提供青少年生命教育的师资培训、技术支持、场地及设施条件,并连带从事相关教育模式的研发、教材建设等活动。也提供该领域的一些直接服务,如青少年相关团体辅导、心理个案辅导及危机事件的(如自杀、自残等)的干预等。同时,为北京市政府教育机构提供相关的信息和决策咨询。

北京青少年生命教育基地的场地和设施齐全先进,有1个能同时容纳200人的多功能培训大厅、4个小组工作室、1个心理个案工作室、1个家庭辅导室、及1个开展室内历奇辅导(拓展训练)的体验空间,此外,基地拥有一批较为先进的摄录、音像设备,可以全方位地为广大青少年提供服务。

最新更新日期:2016-05-03