学校主页数字中青中青新闻网

当前位置:首页 >> 青少年生命教育基地 >> 活动看板

生命教育基地连续三年承接中央财政支持社会服务项目

发表日期:2014-06-18    作者:    编辑:魏向宇    出处:

        
    新闻中心讯  近日,中国发展研究基金会和中国社会工作教育协会主办的“城市流动和贫困儿童家访示范项目(北京)”正式启动,这是生命教育基地继2012年“唇腭裂儿童社会康复示范项目”、2013年“宁养社会工作服务示范项目”之后,再度承接中央财政支持社会服务项目。
    “城市流动和贫困儿童家访示范项目(北京)”获民政部民间组织管理局“2014年中央财政支持社会组织示范项目”立项,由中国发展研究基金会和中国社会工作教育协会合作牵头,首都师范大学、首都经济贸易大学、中国劳动关系学院、中华女子学共同参与,项目办公室设在我校北京青少年生命教育基地。
    项目将在马连洼街道下属的肖家河及周边流动人口聚集社区,对200名0—3岁儿童进行家访服务。旨在搭建一个大学生志愿者长期一对多服务城市流动及贫困家庭的平台,致力于改善流动儿童的成长能力,建立切实可行的社区介入模式,防治跨代贫穷问题。同时,为大学生志愿者提供服务社会、服务弱势群体的机会,在服务中促进学习和成长。(生命教育基地供稿)

>> 相关附件