学校主页数字中青中青新闻网

当前位置:首页 >> 青少年生命教育基地 >> 活动看板

生命教育基地喜获第三届“生命彩虹”奖章

发表日期:2014-03-11    作者:    编辑:魏向宇    出处:

        
 

新闻中心讯刘耀飞) 近日,第七届中华青少年生命教育论坛在广东顺德举办,我校生命教育基地从近百家参评者中脱颖而出,荣获第三届“生命彩虹”奖章优秀组织奖。这是对基地在青少年生命教育工作,尤其是对基地在打工子弟学校开展生命教育给予的充分肯定。

过去的一年里,生命教育基地秉持为青少年服务的宗旨,结合高校的资源优势,在打工子弟学校推行生命教育,做出了一系列有意义的探索。比如针对北京市部分打工子弟学校,开展关爱打工子弟的和睦家园活动;在成长向导项目中,对兴华、华奥、黄庄等七所学校外来工子女提供“一对一”的服务,帮助其学会自我成长;而健康教育项目则通过课堂与实践结合的方式帮助孩子们培养良好的健康习惯;生命陪伴活动为孩子们的成长排忧解难,实践了生命教育“以生命影响生命”的理念。

中华青少年生命教育论坛由宋庆龄基金会主办,每年举办一次,并从2009年开始,针对全国优秀的生命教育工作组织和个人,在论坛上颁发“生命彩虹”奖章。本次论坛分别评选出十名优秀组织奖和优秀个人奖。

>> 相关附件