学校主页数字中青中青新闻网
服务项目
项目简介
工作动态
活动图片
参与人员

儿童友好家园是5.12 地震发生后,国务院妇女儿童工作委员会办公室与联合国儿童基金会共同合作的儿童保护项目,旨在为灾区儿童及其家庭提供以社区为基础的游戏、娱乐、教育、卫生和社会心理支持等一体化服务,帮助灾区儿童尽快消除地震造成的不利影响,回归正常生活。在各级妇儿工委及其办公室、联合国儿基会和志愿者、工作人员的共同努力下,本项目已在四川省广元市、雅安市、德阳市、绵阳市、成都市、阿坝州、攀枝花市和凉山州8 个重灾市(州)的21 县(区)建立并初步运行了40 所儿童友好家园。2008 年下半年,我们也在江苏省洪泽县、如皋市,江西省新余市渝水区,四川省射洪县、安徽省歙县以及江苏省无锡市、河北省石家庄市、北京市的留守和流动儿童项目试点地区建立了16 所儿童友好家园。

该项目为期三年,项目的检测评估、服务支持由监测评估团队、社会工作与心理学专业督导团队、学前教育专业督导团队三支团队分工完成。其中,我校生命教育基地主任史柏年教授牵头全国九大高校,承担了社会工作与心理学专业督导的任务。

最新更新日期:2016-05-03