学校主页数字中青中青新闻网
服务项目
项目简介
工作动态
活动图片
参与人员

北京青少年生命教育基地与世界宣明会合作,在北京市5所打工子弟学校开展健康教育服务项目。针对打工子弟学校学生的现状与特点,采用多方位、多形式的服务活动对其进行健康教育知识的普及、助其形成健康科学的意识及行为。项目将努力促进学校师生的主动参与,让其达到更积极的改变。


本项目旨在实现以下目标

  • 为提高所服务的打工子弟的对健康行为与生活方式、疾病预防、安全应急与避险等健康知识的知晓率;
  • 项目将重点通过参与的方式提高打工子弟的健康意识,训练其行为,引导其正确获得健康知识的方法和途径;
  • 此次活动将在5所打工子弟学校开展,预计将为1000名儿童提供直接服务;
  • 为配合此次活动的进行,将发展高校志愿者和打工子弟学校老师,共同开展此次活动;
  • 在服务过程中手机活动资料及数据,总结服务经验,探索适合打工子弟学校的健康教育服务模式。

中国青年政治学院北京青少年生命教育基地一直致力于北京市青少年的发展,20109月,北京市五所打工子弟学校健康教育服务项目正式启动,该项目是北京青少年生命教育基地与世界宣明会共同合作,目的是为北京市5所打工子弟学校学生进行健康教育知识的普及、助其形成健康科学的意识及行为。项目将围绕青少年健康行为与生活方式、疾病预防、生长发育与青春期保健、安全应急与避险四个主题,计划通过多形式参与式活动,使学生在活动中体验,在欢乐中学习。


该项目的服务周期为一年,也将从中国青年政治学院招募30名大学生志愿者共同参与此项服务,该项目希望大学生志愿者能共同关注打工子弟学生健康成长,并在“助人自助”中获得自我成长。

最新更新日期:2016-05-03