学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 教学运行 >> 考务管理 >> 服务指南

考试违规行为的处理

发表日期:2011-12-15    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

一、考生有第一条所列行为之一的,取消该科目考试成绩,并视情节轻重,给予严重警告至记过的处分。

二、考生有第二条、第三条所列行为之一的,取消该科目考试成绩,并视情节轻重,给予留校察看至开除学籍的处分。

三、考生有第四条所列行为之一的,终止其继续参加本科目的考试,取消该科目考试成绩,并视情节轻重,给予留校察看至开除学籍的处分。

四、学生有下列情形之一,给予开除学籍处分:

(一)由他人代替考试、替他人参加考试;

(二)组织作弊;

(三)使用通讯设备作弊;

(四)其他作弊行为严重的。

五、考生以作弊行为获得的考试成绩并由此取得相应的学位证书、学历证书及其他学业证书、资格资质证书或者入学资格的,由证书颁发机关宣布证书无效,责令收回证书或者予以没收;已经被录取或者入学的,由录取学校取消录取资格或者其学籍。

六、学校建立考生诚信档案,记录、保留在考试中作弊考生的相关信息。

七、代替他人或由他人代替参加我校考试,非本校学生的,学校按照作弊行为记录并向有关单位公开其个人基本信息。

>> 相关附件