学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 教学运行 >> 教务管理 >> 服务指南

选课方法

发表日期:2011-12-15    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

1.学生按照课名、上课时间从《选课手册》上查出相应的预选课程课号、课序号;也可以通过上网查询下学期课程,查出希望选修的课号、课序号,然后上机选课。《选课手册》总表中有序号的课即代表一门课程,同一课号不同课序号的课程不能同时选择,只能选修一个自己优先选择的教师对应的序号。

2.选课可在计算机机房或任意一台可进入校园网的选课主页的计算机上进行。

3.使用选课系统之前必须登录,以确定身份。如果系统显示与本人身份不同,请及时与教务办公室联系,以免影响选课。

4.选定课程

(1)选课分为三个阶段:预选,正选,退改选。

预选阶段:选定下学期希望上的课程,要求学生一定要参加预选,预选可以增加选中课程的几率。

正选阶段:对那些报名人数大于课容量的课程需要进行抽签。抽签过程完全随机,不因抽签的时间不同而提高中签机会。

退改选阶段:对已选中的课程可以进行删除操作,并可增选希望要选的课程,不受预选限制(但受课程容量的限制)。在选课过程中,任何时候均可点击选课系统主界面左边的“课程查询”,查找该学期全校所开课程。

(2)用鼠标单击选课系统主界面左边的“选定课程”,就可以在主界面右边所提供的各类课程框中选取课程。

(3)分别在必修课、限选课、专业任选课框中选中下学期想要上的课程,一次可选择多门课程。对于校内任选课,必须在其它课程、课序号框内输入正确的课号与课序号,选定后,点击按钮“提交”完成操作。点击“重置”则取消刚才选定的课程。

5.课表显示

当选择选课系统主界面左边的“课表显示”时,即可看到选中的全部课程。并看到上课时间、地点、周次和任课教师等信息。

6.选课完毕后请选择选课系统主界面左边的“退出”,以防止他人修改数据。

>> 相关附件