学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 教学运行 >> 教务管理 >> 服务指南

自修相关问题

发表日期:2011-12-15    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

(一)平均学分绩点达到3以上(含3)的学生,通过自学(或者旁听)完成某一课程的学习,可以自修方式学习和参加考试获得学分。

(二)以自修方式学习和参加考试获得学分课程不包括马列主义理论课、德育课、体育、形势与政策以及生产劳动、军事训练、社会实践、学年论文、毕业实习、毕业论文、重修课程和其它学校规定的课程。无特殊情况,外语不得自修。

(三)学生可于开课前一学期末的第17周向所在院、系提出自修方式学习和参加考试获得学分的申请,填写申请表。经任课教师审核同意,院、系负责人批准,于第18周到教务处备案。获准以自修方式学习和参加考试获得学分的学生,如需另外选修其他课程,应在批准后3日内,按规定办理选课手续。

(四)获准以自修方式学习和参加考试获得学分的学生,应于该门课程期末考试前4周,提交自修材料,经任课教师审核同意,由教务处安排参加该门课程的正常结课考试。考试取得80分以上(含80分)的成绩,方可获准取得相应的学分,其考试成绩记为总评成绩。考试成绩低于80分者,该课程成绩记为不及格。

>> 相关附件