学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 教育教学改革与研究 >> 通知公告

关于组织我校教师参加2014年上半年全国高校教师网络培训的通知

发表日期:2014-04-09    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

各部门:

为进一步提高我校教师特别是中青年教师的业务水平和教学能力,根据《关于公布2014年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》(教高司函〔20148号)文件精神,现将组织我校教师参加2014年上半年全国高校教师网络培训有关事项通知如下:

一、培训内容

高校教师网络培训以先进的教学理念、经验、技术和方法的传授与交流为主要内容,主讲教师主要由高等学校教学名师奖获奖教师、国家精品课程主持人、国家级教学团队带头人等担任。

二、培训对象

我校承担与所培训课程、专题相同或相近教学任务的在职教师及教学管理人员,重点是中青年教师。

三、培训方式

培训共有三种形式,每种形式培训专题和内容不同:

1.集中培训:学员需根据课程时间安排至北京市西城区德外大街4号高等教育出版社A2层参加学习联系人:刘金菊,联系电话:010-58581903

2.在线培训:学员在线自行安排时间学习,时间地点不限。

3.网络直播讲座:时间为周一、周二、周三和周四下午14:00-16:30,教师注册后均可免费参与,具体课程安排见教育部网培中心网站http://www.enetedu.com

集中培训和在线培训,教师根据自己实际需求选择其中一种形式或者两种形式参加,但每种形式,每位教师仅限报名1门课程。网络直播讲座为公益活动,教师网上注册报名即可在线观看,无需向学校报名。三种形式的培训主题和内容详见《关于公布2014年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》(附件1)。

四、报名形式

1.各部门按照要求,认真组织本单位教师报名参加集中培训和在线培训(网络直播讲座无需报名),并填写《2014年上半年高校教师网络培训报名汇总表》(见附件2),由部门统一将汇总表电子版于415日(星期二)前发送至电子邮箱:18210968687@163.com,纸质版交至办公楼108室。

2.教师教学发展中心对各部门实际报名情况进行审核,审核结束后,通知我校教师进行报名。

五、其他事项

1.各部门可结合本单位学科与专业建设发展的实际需要给予支持和鼓励,学校教学管理部门同样承认其培训经历,学习经历可以作为教师参加各种教学类评奖评优的参考依据之一。

2.教师教学发展中心报销培训费。集中培训每人每门课程收费600元,在线培训每人每门课程收费450元,网络直播讲座无培训费。参加培训教师先行个人垫付培训费,通过培训并取得教育部高教司和教师司颁发的“高等学校骨干教师培训证书”后,凭证书(取得培训结业证书的不予报销)及教育部高教司开具发票报销。

未尽事宜,请咨询教师教学发展中心,联系人:张洪磊,电话:88569093,邮箱:18210968687@163.com

 

附件:1.关于公布2014年上半年全国高校教师网络培训计划的通知

2.2014年上半年高校教师网络培训报名汇总表

 

 

教务处    教师教学发展中心

201448

>> 相关附件