学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 教育教学改革与研究 >> 通知公告

中国青年政治学院关于推荐遴选第九届北京市级教学名师奖候选人工作的通知

发表日期:2013-05-09    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

各院、系、中心:

根据《北京市教育委员会关于做好第九届北京市高等学校教学名师选工作的通知(京教高〔2013〕5号)精神,学校将组织开展第九届市级教学名师奖候选人遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

高等学校(经教育部正式批准或核准)中承担本科、高职高专教学任务的专任教师。各校在规定限额内推荐候选人,前八届市级教学名师奖获得者不参加本届市级教学名师奖评选,已退休的参评教师须为学校返聘教师,并由学校出具返聘证明。各高校现任校领导原则上不参加本届评审。

二、评选条件

1.本届教学名师奖评选优先考虑长期承担基础课教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师,特别是为低年级学生讲授基础课的优秀教师。

2.本科院校市级教学名师奖候选人一般应具有20年以上(含20年,统计时间截止到2012年12月31日)高等教育教学经历,特别优秀者可放宽至15年;具有高级专业技术职称;2010—2012学年度,面向本校本科学生实际课堂教学平均不少于64学时/年。  

3.其它条件请参照《北京市教育委员会关于做好第九届北京市高等学校教学名师奖评选工作的通知》(附件1),《第九届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)》(附件2)。

三、申报要求与评选方法

1. 以院、系、中心为单位推荐申报。

2. 请各院系中心于 2013年 5月10日17:00前将候选人推荐表一式1份(见附件3)送交教务处(办公楼108室),同时通过办公系统发送电子版到麻亚萍。

3. 学校将召开评审会议推荐遴选,择优确定推荐1名教师为第九届北京市级教学名师奖候选人,推荐结果将通过校园网进行公示。

附件:

1.《北京市教育委员会关于做好第九届北京市高等学校教学名师奖评选工作的通知》

2.第九届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)

3.高等学校教学名师奖(本科)候选人推荐表

4.第九届北京市高等学校教学名师奖候选人名额分配方案

                              教务处

                           2013年5月6日

附件1北京市教育委员会关于做好第九届北京市高等学校教学名师奖评选工作的通知

附件2指标体系

附件3候选人推荐表(本科部分)

附件4分配名额

>> 相关附件