学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 教师教学发展中心 >> 规章制度

中国青年政治学院教师教学发展中心工作条例

发表日期:2013-11-22    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

第一条 根据教育部、财政部《关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》和北京市教育委员会《关于开展北京高校教师教学发展中心建设的通知》等文件精神,结合我校实际,为了进一步深化教学改革,提高教育教学质量,成立中国青年政治学院教师教学发展中心(以下简称教师教学发展中心)。

第二条 教师教学发展中心是教师队伍规划的研究咨询机构,是教师教学培训工作的组织领导机构。

第三条 教师教学发展中心的主要履行如下职责:

(一)研究和评估学校教师队伍状况;

(二)审议年度教师引进计划和评议拟引进人选;

(三)组织开展新进教师的教学技能专项培训、教师业务进修、教师暑期社会实践等教师教学能力提升工作;

(四) 组织开展教学改革、研究交流、咨询服务等工作;

(五)组织开展有关基础课程、教材、教学方法、教学评价等教学改革热点与难点问题研究。

第四条 教师教学发展中心设主任1人,由分管教学的校领导担任;设副主任5-7人,由相关职能部门负责人担任。

第五条 教师教学发展中心办公室设在教务处。由教务处和人事处的负责人担任办公室主任,教务处和人事处的相关工作人员为办公室成员,负责日常工作。

第六条 教师教学发展中心实行主任负责制,议事规则为民主集中制。

第七条 教师教学发展中心设专家委员会,为咨询机构。专家委员会成员由本校10-15名具有高级专业技术职务的教师和管理人员组成,经教务处和人事处提名,由主任确定,并报校长办公会确认。

第八条 本条例在校长办公会通过后生效。

>> 相关附件