学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 本站服务 >> 导师寄语

2008届毕业典礼发言稿

发表日期:2011-12-14    作者:    编辑:张洪磊    出处:

        

同学们,今天你们就要大学毕业了,请允许我代表中青院的老师向你们表示真诚的祝贺!

这一刻对于你们来说,一生中可能只有一次,而对于老师们来说,每年都要经历一次。但这丝毫不会影响它在我们心中的地位和分量,因为老师们用心血与汗水哺育的又一批雏鹰将要展翅飞翔了!祝贺你们!

时间快得让我们还有好多想为你们做的没有做,好多需要叮嘱的没有叮嘱,好多想教给你们的已然来不及。

今天,你们毕业了!

毕业----意味着你们即将告别图书馆的潜心阅读,自习室的匆忙占座,导师引路的语重心长,名师讲座的春风化雨,作业考试的紧张忙碌,毕业论文答辩通过的开心一刻;

毕业----意味着你们即将告别中青食堂的刷卡、川乐园的聚餐,晚上十一点统一熄灯的不安、宿舍卧谈会的余兴未尽、楼前跳蚤市场的自卖自夸;

毕业----意味着你们即将告别艺术团演出的人声鼎沸,学生会干部竞聘的踌躇满志,智慧星火评比获奖的无比喜悦;

然而,毕业还有更为重要的意义。对于你们来说,它预示着梦想的起飞!意味着你们将告别老师同学,扛起行李,独立地走向社会的职场,用你们与时代同步的理想信念,用你们与社会接轨的专业技能,用你们八零后特有的舞动青春,去搏击风云、去飞跃人生的新航程。

如果说在学校老师好似训练场上的教练员,为你们的学业服务,为你们的失误纠错,为你们的进步击掌,为你们的未来导航的话,那么,从今以后,我们老师,将是你们职业舞台的第一批观众,职业跑道的第一支拉拉队,职业挫折的第一批心理咨询师,职业领奖台的第一批感同身受者。

最后,我代表全校教师,真诚地希望各位同学常回母校看看。我们坚信:当你们带给老师许多惊喜的同时,母校也会给你们一个惊喜!

祝各位同学终身学习,事业有成,婚姻美满,生活幸福!谢谢大家!

                                      教师代表:吴鲁平

                                        2008年6月

>> 相关附件